Ваш город: Екатеринбург
Этажи, ресторан
Форма
Этажей здесь, собственно, два. На первом – просторный зал в тёмных тонах со множеством столиков. Но это не помешало разместить в заведении габаритные украшения в виде зёленого скутера, припаркованного у длинной барной стойки, и аэроплана, подвешенного под потолком, "горбатого" запорожца в "советском" гараже, где как известно скапливаются памятные, но ставшими ненужными, вещи. На втором – несколько небольших залов, стилизованных под разные комнаты старого дома: столовая с кухонной утварью на стеллажах, библиотека с книгами и гостиная с рабочим фортепиано. Рядом – отдельный банкетный зал на 50-70 человек, а также сигарная комната со светлыми кожаными креслами, портретами кубинцев и курительными принадлежностями под стеклом, где еженедельно собирается сигарный клуб.
Меню
«Еда большого города» – слоган «Этажей» – задаёт меню определённый масштаб: на восьми страницах блюда из всех ключевых мировых кухонь. Италии и Японии посвящены собственные странички: «Итальянская этажерка» с пиццей и пастой и «Японские иероглифы» с роллами. Остальные блюда разнесены по традиционным разделам: салаты, закуски, горячее. Среди салатов – в основном европейские рецепты: например, «Капрезе» усилен запечённым сладким перцем и артишоками-гриль. Среди закусок особую гордость у поваров вызывает тугун – редкая сосьвинская сельдь.
В разделе супов отражены русская и азиатская традиции: помимо борща, ухи и солянки здесь можно выбрать тайский том-ям, индийский масурдал, а также китайский рамэн. На развороте с горячими блюдами есть шницели, кебабы, димсамы, фахитос и гамбургер в греческом стиле с фетой, орегано и маслинами. Из необычных вариантов выделяются украинская смаженина – жаркое с овощами в сметанном соусе и палтус по-мароккански с кедровыми орешками и изюмом.
Среди десертов, не считая тирамису и чизкейка, есть блинчики, пара пирогов, «королевская» запеканка, а также торт «Сантьяго», похожий на бабушкин манник с орехами и сахарной пудрой. Расширенный ассортимент элитного алкоголя «под сигары» вроде виски, рома и кальвадоса, дополнен согревающими грогом и пуншем.
Сергей Лапаев, директор
«Этажи» работают на более взрослую аудиторию, в районе 35+. Заведений для молодёжи в Екатеринбурге очень много: считается, что это самая платежеспособная категория, хотя нередко молодые просто тратят деньги родителей. Вот этому условному поколению родителей зачастую просто некуда пойти за разумные деньги, и «Этажи» решают эту проблему». Каждый вечер для наших гостей звучит живая музыка. В исполнении саксофона, гитары или клавишей звучат знакомые мелодии разных лет. В пятницу и субботу музыкальная программа более многообразна, выступают вокалисты и периодически местные группы играющие джазовые композиции. В дневное время по выходным дням работает детский уголок с профессиональным аниматором.
Александр Козодой, шеф-повар
«Мы осознанно не пошли на создание ресторана с какой-то единообразной национальной кухней, а решили совместить сразу несколько традиций. Обычно человек любит всего два-три блюда из одной кухни. Что в первую очередь приходит на ум, когда слышишь «тайская еда»? Том-ям. Китай? Димсамы. Украина? Борщ. В «Этажах» вы найдёте такую «обязательную программу». К тому же когда вы в первый раз приходите в какой-то ресторан, то обычно берёте знакомые блюда, чтобы оценить заведение, но запомните интересные позиции меню и в следующий раз возьмёте уже что-то необычное. Меню «Этажей» можно изучать именно таким образом: от привычного к незнакомому».
Выскажите свое мнение о заведении, помогите сделать его лучшеОтзывы публикуются после предварительной модерации
Ничего нет. Станьте первым, кто оставит отзыв о данном заведении!
- Wi-Fi
- Детская комната/площадка
- Парковка
- Спортивные трансляции
- Живая музыка
- Световое оборудование
- Звуковое оборудование
- Кальян
- Бар
- Зал для курящих
- Зал для некурящих
- Танцпол
- Еда